ホーム >  ブログ >  商品紹介 >

MEO対策事業スタート記念→特別価格のご案内(業界最安値、2021年7月末までの期間限定入会特典)

青森県八戸市にあります、映像・写真・WEB制作を行っているMEMORIA(メモリア)です。この度、MEO対策事業をスタートさせました。その特別価格のご案内です。まずは弊社のMEO対策について紹介いたします。

今回の特別価格について

成果報酬プランのみ契約期間3ヵ月間、3位以内へランクインした日だけ1日990円の料金を770円とします。こちらは今回2021年7月末までに契約いただいたお客様のみ対象です。

★成果報酬プランは、Googleマップの上位3以内にランクインしてから費用が発生しますので、とてもお得なプランです。3ヵ月で一度もランクインしない場合は費用はかかりません。飲食店様はさらに値引きいたします。

★市区町村で1業種1社(1店舗)のみとさせていただきます。例えば、八戸市のエステサロンで1業者1社(1店舗)となります。ネイルサロンはまた別です。

★お支払いは銀行口座の引き落としとなります。ランクインした月+3ヵ月間が契約期間となりますのでご注意ください。

ご不明な点などはお気軽にお問合せください。

MEO事業の資料はこちらから確認できます。https://memoria2009.com/wordpress/wp-content/themes/memoria/image/web/meo-presentation.pdf

MEO(ローカルSEO)とは?

MEOはSEOを超える、顧客を店舗まで導くサービスです!

MEO(ローカルSEO)とは、Google Mapの地図検索エンジンに対してサイトを最適化する事を
指します。Googleでは、駅や都市などの地域名を含んだキーワードで検索した際、
通常の検索結果よりも上位に表示される地図があります。
この地図は、検索ワードに該当する店舗、施設等がポイント表示されるので、
目的の場所を訪問しようとしている人に対して、非常に高い見込み効果があります。

市場環境の変化 ー Google Mapsの表示率変化

Google Mapはより重要なものへ

Google Mapの表示率は急激に上昇しており、Google Mapの対策は非常に重要なものとなっております。
今では「地域+業種」で検索すると、ほぼMapに店舗情報が表示がされています。
また、シーン検索(「軽めのランチ」や「肉肉しい料理の店」等)でのGoogle Mapの表示も
増加している状況です。GoogleもTVCMでMapの利用率を高めている形です。

SEOやリスティング広告よりも費用対効果が高い!!

MEO対策は、低コストで効果の高いWeb集客サービス!

SEO対策は競争率が高いため、対策費用がとても高額になっており、上位表示されるまでに
時間を要してしまいます。リスティング広告は、広告と認識され、クリック率が伸びず、
クリック単価が競合同士の争いにより、高騰化しています。 SEO対策やリスティング広告は約10万~50万/月かかるところ、
MEO対策は2万/月~と、とてもリーズナブルなお値段で対策が出来ます。
ユーザーの検索ニーズに合わせた店舗情報が出てきますので、クリック率も高くなっております。
また、写真や動画、ストリートビューも掲載出来るため、ユーザーの行動を促せます。

なぜMEOが集客できるか?

①利用ユーザーの動向

②利便性の高いサービス

MEO(ローカルSEO)を導入するメリット

① 認知向上・ブランディング

Google Mapsの表示枠は、オーガニック検索(SEO)よりも高い位置に表示がされ、必然的にユーザーの目に止まります。
今まで店舗を知らなかったユーザーにも店舗の存在を見つけてもらえて、
認知度の向上と来店率もUPしていきます。
また、TOPページの表示からブランディング効果も高まります。

② 見込み客の来店率が上がる利便性の高いサービス

スマホで「地名+サービス名」と検索するユーザーは「今○○したい!」
と思う人が多く、すぐに来店をしてくれる見込み客になっております。
また、Googleは世界共通と言っても良い検索ツールですので、
日本に来た訪日外国人もGoogleを使ってお店を検索しております!
なので、MEO対策は高い効果を発揮すると言えます。

③ 比較検討される企業が少ない

SEOやポータルサイトですと、どうしても同じように競合が表示されており、
必ずといっても良いほど多くの店舗の中から比較検討されます。
それに比べ、MEOの上位枠は3枠です。4以下を見ることは少ないので、
SEOやポータルサイトと比べ、比較検討の幅が少ないこともメリットになります。

MEO(ローカルSEO)の施策内容サービス内容

内部対策と外部対策の両方向からの対策を行います!

サービス内容

「地域名_◯◯」×4~12パターンを上位表示させる施策を実施

サービス内容②

他社と違う所

1点目

2点目

3点目

弊社MEMORIA(メモリア)の強み!まとめ!

料金表 選べる2つのプラン

お勧めのプランは
①スタート時は成果報酬プラン
②契約3ヵ月後からは固定プランに変更

★この流れをとっているお客様が多いです。上位3位にランクインするまで費用がかからない成果報酬プランでスタートして、ランクインすることで集客の効果があったと判断したら、ぜひそのまま固定プランで費用をお安くして長期でご利用することをお勧めします。固定プランの契約は6か月間となります。

サービスご利用の流れ

問い合わせ窓口